NEWS

新聞資訊

關于2019 年度“創新中國”排行榜評選征集活動的通知

發布時間:2019-10-10 文章來源:

各相關單位、個人:

為進一步貫徹落實中共中央、國務院《關于營造企業家健康成長環境弘揚優秀企業家精神更好發揮企業家作用的意見》文件精神,弘揚優秀企業家精神、鼓勵和發揚創新精神,營造健康的科技創新環境,更好發揮企業家作用,推動創新創業高質量發展,中國科技創新峰會組委會特開展2019年度“創新中國”排行榜評選活動,對一線科技工作者、典型創新型人物以及科技創新領域做出卓越貢獻的創新型企業進行表彰。

現將有關事項通知如下:

 

一、評選榜單及申報基本條件

(一)匠心永恒——優秀科技工作者100強

1.評選對象

(1)企業技術總監、研發中心負責人、資深研發工程師;

(2)企業資深科技管理者(包含非技術背景科技管理者)。

2.評選獎項

匠心永恒——十大優秀科技工作者

3.申報基本條件

參評的科技工作者必須具備以下三項條件:

1.熱愛祖國,遵紀守法,認真貫徹黨的路線、方針、政策。

2.有較強的“獻身、創新、求實、協作”的科學精神和良好的職業道德。

3.在業務上至少具備下列條件之一:

(1)在科技創新活動中取得重大技術發明和自主知識產權,在科學研究或重大技術攻關中,獲得自主創新重大成果或在同類學科領域中具有重要影響;

(2)在科技管理體系建設、研發體系建設、科技人才培養、科技創新決策咨詢、科技普及與傳播與促進科技成果轉化等方面取得創新性成果;

(3)通過技術創新或管理創新,為企業或地方的發展做出重大貢獻。

(4)在科技成果轉化或技術推廣工作中取得較大經濟效益或社會效益。

 

(二)凝心鑄業——科技創新風云人物100強

1.評選對象

企業董事長、總經理及主要負責人;

2.評選獎項

凝心鑄業——十大科技創新風云人物

3.申報基本條件

參評的科技創新風云人物必須具備以下三項條件:

(1)熱愛祖國,遵紀守法,認真貫徹黨的路線、方針、政策。

(2)具有較強的創新開拓與敢于擔當精神。

(3)在業務上至少具備下列條件之一:

在促進科技與經濟的結合,推動科技進步、經濟建設和社會發展方面成績顯著,取得顯著的經濟效益和社會效益;

具有扎實的專業知識、較強的研發能力。熟悉掌握本行業國內外前沿的研究狀況和研究方法。在企業管理創新、制度創新、市場創新、技術創新等方面起到重要作用。

專業領域內技術革新的帶頭人,創新成果充分體現自主性,至少擁有一項及以上的發明專利(或者3項及以上實用新型專利),掌握重要實驗技能或關鍵核心技術,具有產業化前景,創造出良好的經濟效益。

企業品牌或產品代表行業先進生產力,在業內或企業界具有良好的信譽和一定影響力,引發業界和媒體的關注。具有經營理念的前瞻性、對行業的制度創新性。

 

(三)希望之光——創新型企業100強

1.評選對象

國家高新技術企業或培育入庫企業

2.評選獎項

希望之光——十大創新型企業

3.申報基本條件

在科學研究,新產品、新技術開發,高新技術項目、關鍵技術人才引進等方面取得顯著效果,對經濟建設與社會發展作出突出貢獻或通過加大研究與開發的投入力度,取得系列科技成果,并使自身實現快速發展。

在行業應用領域具有典型的示范案例和應用場景,具有一定的應用基礎和集成創新性,有較好的運營模式,具備良好的復制、推廣價值。能解決特定應用中的技術問題,有利于形成應用標準規范。

 

二、評選流程

1.評選啟動與報名推薦:【2019年11月1日-11月30日】

2.資料初審:【2019年12月1日-12月8日】

3.綜合復審:【2019年12月9日-12月12日】

4.結果公布:【2019年12月14日】


三、獎勵辦法

(一)排行榜入選名單及獲獎名單將于2019(第三屆)中國科技創新峰會上公布并頒獎。

(二)入選“2019優秀科技工作者100強”、“2019科技創新風云人物100強”、“2019創新型企業100強”榜單的人物、企業,將分別授發榮譽證書。

(三)獲評“匠心永恒——十大優秀科技工作者”、“凝心鑄業——十大科技創新風云人物”、“希望之光——十大創新型企業”獎項的人物、企業,將于頒獎盛典上頒發榮譽證書、獎杯或牌匾,獲獎人物將授發獎金:

1.“匠心永恒——十大優秀科技工作者”:獎金5000元人民幣;

2.“凝心鑄業——十大科技創新風云人物”:獎金10000元人民幣;

(四)入榜人物、企業將作為代表參加2019(第三屆)中國科技創新峰會。

(五)由中國科技創新峰會組委會進行宣傳專題、安排專訪,同時推薦至人民日報、人民網、新華網、央視和央視網等主流媒體宣傳報道,擴大企業影響力。

(六)提供科技政策咨詢、創新人才培養、資源對接等服務。

 

四、評選機制

(一)本次評選免收報名及參評費用。

(二)申報方式:參評項目申報方式采取自薦報名和機構提名相結合的方式。

1.自薦報名:申報人、企業根據自身情況進行報名,報名應嚴格按照參評標準,并按照報名表要求提供申報人、企業的真實情況及相關證明。

2.機構提名:候選人、企業由行業協會、服務機構以書面形式提名推薦。推薦機構應當充分了解被推薦人、企業的真實情況,嚴格依據參評標準推薦,并提出推薦意見。

(三)參評個人及企業需填寫《“創新中國”優秀科技工作者100強評選報名表》、《“創新中國”科技創新風云人物100強評選報名表》、《“創新中國”創新型企業100強評選報名表》及相關材料電子版發送至組委會郵箱:[email protected]

(四)報名截止日期:2019年11月30日。


五、評選咨詢

中國科技創新峰會組委會

聯系人:劉先生

聯系方式:18613144993

 

附件:

1.“創新中國”優秀科技工作者100強評選報名表

2.“創新中國”科技創新風云人物100強評選報名表

3.“創新中國”創新型企業100強評選報名表

中國科技創新峰會組委會

2019年10月31日

上一條 返回列表 下一條
投资与理财